УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ! 26.03.20

С 18 марта в Школе «Морозко» организовано дистанционное обучение с использованием платформы ZOOM. Школа проделала огромную работу, чтобы перестроиться и перейти с привычного для детей очного режима обучения на дистанционный . Совместные усилия Школы и родителей были направлены на то, чтобы помочь детям наладить в домашних условиях качественный учебный процесс с обратной связью «Педагоги-Дети-Родители».

Администрация и педагогический коллектив нашей Школы благодарит родителей за проявленные в эти дни терпение, понимание ситуации, поддержку, всестороннюю помощь прежде всего детям, потому что на первоначальном этапе перехода учебного процесса на дистанционную форму обучения особенно детям младшего школьного возраста требуется помощь и контроль взрослых, в отличие от учеников средней и старшей школы, которые способны обучаться самостоятельно.

За прошедшую неделю проделана большая работа по экстренному налаживанию как самого процесса дистанционного обучения, так и по его техническому оснащению, для чего приобретено дополнительное оборудование для проведения онлайн-уроков, видеосъемки уроков, консультаций, методическому сопровождению, обучению педагогов.

Данный процесс развивается, в него вносятся ежедневные корректировки, в том числе и с учетом пожеланий родителей, с которыми учителя Школы находятся на постоянной и ежедневной связи. Ежедневно осуществляется контроль со стороны администрации за процессом обучения в каждом классе и обратной связи с учениками.

Школа стремится в дистанционном режиме обучения :

1. Чтобы результатом затраченных усилий обеих сторон ( Школа-Родители) учебный процесс в столь непростых условиях стал для детей упорядоченным, понятным, максимально комфортным, радостным и результативным;

2. Плавно подвести детей к максимально самостоятельному участию в учебном процессе .

Еще раз благодарим Вас за Ваше понимание и огромную помощь детям!

Мы подготовили Памятку для родителей и Презентацию с рекомендациями и разъяснением особенностей организации учебного процесса в дистанционной форме, который в неожиданных для всех временных обстоятельствах неблагоприятного эпидемиологического режима непривычен как для детей и родителей, так и для педагогов.