История Частного учреждения общеобразовательной организации школы "Морозко" 31.07.2018

ЧУОО школа "Морозко" было основано в сентябре 1997 года ( свидетельство о регистрации № 067.368 от 11.09.1997г.). Лицензия Департамента Образования г.Москвы 77 № 005576 от 24.08.2012 г. Свидетельство о государственной аккредитации 77 № 000806 от 15.04.2011 г. ЧУОО школа "Морозко" функционирует как комплекс "Детский сад-школа", реализуя программы дошкольного и начального общего образования, с соблюдением преемственности в обучении дошкольников и детей младшего школьного возраста. Школа дает академические знания, осуществляя качественное образование с учетом современных требований, создает условия для всестороннего развития детей, сохранения и укрепления их физического, духовно-нравственного и социального здоровья на основе творческой, созидательной деятельности. С 2005 г. ЧУОО школа "Морозко" входит в Европейскую Сеть Школ Содействия здоровья, став участником проекта Евросоюза и Министерства Образования и Науки РФ "Обучение здоровью в образовательных учреждениях Российской Федерации".

Школа "Морозко" была основана в сентябре 1997 года ( свидетельство о регистрации № 067.368 от 11.09.1997г.). Лицензия Департамента Образования г.Москвы 77 № 005576 от 24.08.2012 г.

Свидетельство о государственной аккредитации 77 № 000806 от 15.04.2011 г.

ЧУОО Школа "Морозко" функционирует как комплекс "Детский сад-школа", реализуя программы дошкольного и начального общего образования, с соблюдением преемственности в обучении дошкольников и детей младшего школьного возраста. Учреждение работает в режиме полупансиона с режимом работы с 8.00 до 20.00, что очень востребовано работающими , занятыми родителями в условиях мегаполиса.

Школа дает академические знания, осуществляя качественное образование с учетом современных требований, создает условия для всестороннего развития детей, сохранения и укрепления их физического, духовно-нравственного и социального здоровья на основе творческой, созидательной деятельности. Педагогический коллектив ЧУОО Школа "Морозко" на протяжении многих лет реализует в своей деятельности здоровьесберегающие технологии, выработав свою собственную концепцию здоровьесбережения, которая основывается на целом комплексе социокультурных мероприятий.

С 2005 г. Школа "Морозко" входит в Европейскую Сеть Школ Содействия здоровья, став участником проекта Евросоюза и Министерства Образования и Науки РФ "Обучение здоровью в образовательных учреждениях Российской Федерации". Педагогический коллектив школы прошел обучение на курсах-тренингах по использованию здороьесберегающих технологий в образовательном процессе. По итогам обучения и участия в данном проекте педагогам выданы именные сертификаты, сама школа получила Сертификат от Евросоюза "Школа содействия здоровью" (EUROPEAID|113158|C|SV|RU).

В Сертификате прописаны фразы, отражающие по сути работу учреждения: "...Школа поддерживает Глобальную инициативу Всемирной Организации Здравоохранения (WHO) по содействию здоровью в школах. Школа всей своей деятельностью стремится помочь учащимся, их семьям, своему персоналу и обществу в целом в достижении физического, эмоционального и социального благополучия". Педагоги школы имеют авторские разработки в области здоровьесбережения. Об опыте работы ЧУОО Школа "Морозко" в области здоровьесбережения образовательным журналом "Обруч" снят фильм "Школьное здоровьебережение". Фильм переведен на английский язык с целью распространения опыта школы "Морозко" не только в Российской Федерации, но и за рубежом.

Помимо реализации здоровьесберегающих технологий приоритетными направлениями деятельности школы являются художественно-эстетическое и интеллектуальное развитие учащихся. Дети постоянно включены в коллективную творческую деятельность не только школьного масштаба, но и других уровней - окружного, городского, всероссийского , международного. Достижения воспитанников и учащихся НОУ СОШ "Морозко" в прикладном творчестве, проектной, театрализованной, музыкальной, хореографической деятельности отмечены Дипломами победителей, Лауреатством и золотыми медалями на известных всероссийских и международных фестивалях детского и юношеского музыкально-художественного творчества в России, Франции, Чехии, Австрии, Дании, Китае, Индии.

Результатом системной работы школы является то, что в 2008 г. ЧУОО Школа "Морозко" стало победителем IX Всероссийского Конкурса " 1000 лучших предприятий и организаций России - 2008 " в номинации "Активный участник реализации приоритетных национальных проектов России", который проводился в рамках Международного Форума "Мировой опыт и экономика России". Целью данного мероприятия было выявление и общественное поощрение управленцев новой формации, активно проводящих в жизнь государственные решения по повышению качества жизни российских граждан и использующих в своей работе новые знания и современные технологии, готовность на новаторские действия, на поиски инновационных подходов и новых ниш развития.

Инновационная деятельность школы "Морозко" оценена не только в рамках округа и города Москвы. В июне 2009 г. школе "Морозко" был предоставлен кандидатский статус Комиссией по Международной и Транс Региональной Аккредитации ( USA) для прохождения международной аккредитации, включающей обзор Оценки Стандартов (SAR), проверку Качества Образования (QAR). В 2011 году школа "Морозко" успешно прошло заключительный этап международной аккредитации, что означает подтверждение соответствия уровня и качества образования международным стандартам.

ЧУОО Школа "Морозко" расположено в районе "Щукино" по адресу: ул. Расплетина, д. 17 к.2 . Это один из старейших районов Москвы, характеризующийся недостаточным количеством детских дошкольных учреждений при большом количестве молодых семей, имеющих детей дошкольного и школьного возраста. В связи с этим учреждение выполняет важную социокультурную миссию, предоставляя образовательные услуги в сфере дошкольного и общего образования. С каждым годом отмечается количественная и качественная динамика контингента обучающихся.

В настоящий момент, как дошкольное отделение, так и начальная школа "Морозко" заполнены детьми, свободных мест нет. В течение учебного года ведется список очередников из желающих обучаться в учреждении.